当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/08

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

庄红翔在拉萨市第一期县处级干部学习党史、做到“三更”、落实“三新”、中央巡视反馈问题整改研讨班开班仪式暨市委党校(市行政学院)春季开学典礼上强调用心学习领会习近平总书记和党中央的决策部署确保全面建设社会主义现代化拉萨开好局起好步

拉萨融媒讯(记者 赵慧)47日,拉萨市举行县处级干部学习党史、做到“三更”、落实“三新”、中央巡视反馈问题整改研讨班开班仪式暨市委党校(市行政学院)2021年春季开学典礼。

市委副书记、组织部部长、市委党校校长庄红翔出席并作专题辅导报告。

庄红翔指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心学习领会习近平总书记和党中央的决策部署,贯彻落实开展党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育要求,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,进一步严明纪律和规矩,传承红色基因、牢记初心使命,坚定不移地贯彻落实新时代党的治藏方略,加快推进拉萨长治久安和高质量发展,确保全面建设社会主义现代化拉萨开好局、起好步。

庄红翔强调,要传承弘扬“老西藏精神”“两路精神”,强化使命担当、忠诚履职尽责,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

庄红翔要求,一要讲政治,对党绝对忠诚。要加强理论武装,坚持和加强党的全面领导,严守反分裂斗争纪律,统筹开展好党史学习教育和“三更”专题教育、“三新”大学习大讨论活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要守规矩,严格制度执行。要严肃党内政治生活,贯彻落实民主集中制,从严管理监督干部,严守不得信仰宗教的政治纪律,带头维护制度的严肃性和权威性。

三要勇担当,敢于攻坚克难。要提高专业能力,增强斗争本领,发扬斗争精神,树立为民情怀,做好巡视巡察反馈问题整改工作,确保各项工作相互促进、相得益彰。

四要重公道,精准选人用人。要认真贯彻落实新时期好干部标准和民族地区干部“三个特别”要求,树立鲜明选人用人导向,从严从实规范干部选拔任用工作。

五要知敬畏,筑牢廉洁防线。要落实管党治党责任,不断加强党性修养,持续改进工作作风,旗帜鲜明同消极腐败现象作斗争,始终保持清正廉洁的政治本色。

各县(区)委书记、市直单位党组(党委)书记,各县(区)纪委书记、组织部部长、宣传部部长,乡(镇、街道)党委书记参加上述活动。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏