当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

04/22

09:56

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

党史学习教育自治区宣讲团在拉萨举行集中宣讲报告会 吴亚松主持

拉萨融媒讯(记者赵慧)按照全区党史学习教育宣讲安排,4月21日,党史学习教育自治区宣讲团在拉萨举行集中宣讲报告会。

市委常委、宣传部部长吴亚松主持报告会。

区党委党校副校长、副教授房玉国作题为《深入学习百年党史汲取智慧和奋进力量》的宣讲报告。报告会上,房玉国运用鲜活的党史资料、生动的党史故事、详实的案例数据,就深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面掌握党的百年光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;坚持高质量高标准开展好党史学习教育,推动西藏长治久安和高质量发展四个方面为大家作了全面系统的宣讲解读。

现场,与会人员全神贯注倾听,认真细致做好学习笔记。宣讲结束后,大家一致表示,宣讲报告深入浅出、内容丰富、视野开阔,令大家深受教育和启发。今后,要持续加强党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习热情转化为推动工作、为民办实事的成效,以担当实干砥砺奋进开新局,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

市委统战部四级调研员土旦格桑说:“听了今天的宣讲报告,我愈发感到我们党的百年历史就是一座精神‘宝库’,不仅坚定了理想信念和初心使命,而且进一步激发了走好新时代长征路的热情和动力,特别是作为一名统战干部,深深地感到在中华民族伟大复兴进程中所要担负的重要职责和使命。我们将进一步把经验总结好,把统一战线这个重要法宝运用好,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化拉萨汇聚磅礴力量。”

市妇联四级调研员杨丽说:“妇联是党和政府联系广大妇女群众的桥梁和纽带,作为一名党员妇女工作者,我将牢牢把握全党学习党史的有利契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史和学习党领导下的妇女运动史相结合,以‘功成不必在我、功成必定有我’的精神,传承好红色基因,履行好妇联团结各族各界妇女感党恩、听党话、跟党走的政治职责。”

“2021年是中国共产党百年华诞,是落实‘十四五’规划的开局之年,也是西藏和平解放70周年。拉萨市暖心公司作为承担全市燃气供应保障、民生服务的责任单位,公司党委积极组织全体党员干部学好党史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并将此次学习教育同公司燃气业务发展结合起来,同深化国企改革结合起来。”拉萨市暖心公司党委办主任洛桑旦增说,“下一步,暖心公司将创建‘情暖万家真心奉献’党员先锋服务队,在重点燃气施工项目、户内安检、抢险抢修、燃气安全宣传以及业务办理工作等方面充分发挥公司党员先锋模范作用,全力保障拉萨市燃气安全运行,切实把学习成果转化为想干事、能干事、干成事的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。”

宣讲报告会以电视电话会议形式召开,各县(区)、各乡(镇)设分会场。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏