当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/20

10:10

来源:

中国西藏新闻网

【字体:

浏览量:

标签

西藏自治区首个企业型基层人武部成立

(任宝荣 记者 裴聪)经2020年拉萨市委议军会议研究,同意组建西藏华泰龙矿业开发有限公司人民武装部。日前,我区首个企业型基层人武部依托西藏华泰龙矿业开发有限公司正式揭牌成立。

近年来,为加强国防动员和后备力量建设,拉萨市委、市政府及拉萨警备区积极适应民兵调整改革新形势,不断在探索实践中完善国防动员体系、加快新型后备力量建设、促进军民融合发展。聚焦制约国防后备建设质效中的难点问题,通过开通渠道激发活力、军地合力推动创建、机关带头指导发展,以新型基层人武部融合共建的方式,致力于探索形成一套科学实用、系统配套的国防动员抓建方法,开创军地共解建设难题、共研建设方法、共享建设成果的融合共建新局面,从而全面提升国防动员工作建设质量水平。

据悉,西藏华泰龙矿业开发有限公司积极响应拉萨市委、市政府及拉萨警备区关于加快新型后备力量建设的号召,着力健全“建、训、用、管、保”一体的国防后备建设有效运行机制,在深化民兵调整改革发展、维稳处突、应急抢险、支援保障等方面发挥作用明显。目前,该公司人武部已成立了两支民兵队伍。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏