当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/01

10:33

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

西藏航空2021年夏秋季新开航线23条

328日,全国民航航班计划正式由冬春季转入夏秋季,对西藏而言,航班计划转入夏秋季意味着联通西藏的航线更密、往返西藏的航班更多,与西藏旅游旺季完美契合。为进一步优化航线网络布局,330日,西藏航空2021年夏秋季新开航线推介会在我市举行。

推介会上,西藏航空副总经理罗勇军首先介绍了西藏航空的发展历程、机队规模及夏秋季新开航线的相关情况。本次换季,西藏航空新开航线23条,新增南通和遵义两个通航点,共执飞航线57条,其中进出藏航线达37条,比例达到了65%。通航40个城市,其中通航援藏省份10个。公司拟布局航线达85条,较2020年夏航季同比增长25%,覆盖航点51个。

“此次西藏航空夏秋换季,大幅提升了自治区航班计划量。持续优化了航线布局,新开了重点客源支撑地区域航线,加密了区内及4省藏区航线,实现了便捷区域的联通。”西藏航空拉萨营业部副经理陈琦说。

随后,陈琦围绕西藏航空企业文化、航线网络、重点航线、市场产品与优惠活动等进行了推介,着重介绍了济南=西安=日喀则、西安=兰州=昌都、拉萨=绵阳=南通、拉萨=贵阳=泉州等进出藏新航线,让现场嘉宾对西藏航空夏秋季的航线网络特色有了进一步了解。西藏航空也表示会继续深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,践行“热爱西藏、扎根西藏、建设西藏、服务边疆”的企业宗旨。

“下一步,西藏航空将积极加速开展航线网络布局和优化工作,进一步完善自治区空中航线网络布局;持续加大川内航点,延展自治区航线布局;践行国家基本航空服务政策,加大并优化青海、甘肃航线布局,拓宽进出自治区‘北通道’;积极推进自治区与云南重点航点的串联,持续拓宽‘滇藏’航空通道;持续推进成都=拉萨、西安=拉萨快线工程建设,保持及提升航班密度。”陈琦说。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏