当前位置: 首页 / 新闻 / 重要信息转载 / 西藏要闻

2021

04/20

10:05

来源:

中国西藏新闻网

【字体:

浏览量:

标签

西藏自治区开展“国门利剑2021”专项行动

本网拉萨4月19日讯(记者 王菲)今年以来,西藏自治区打击走私领导小组办公室在全区范围内组织开展“国门利剑2021”专项行动。2021年第一季度共查获走私案件5起,案值430余万元。

为做好打击走私工作,日喀则、林芝打私办制订行动方案,持续把禁止洋垃圾入境作为一项重要政治任务,切实将这一生态文明建设标志性举措落实到位。拉萨、山南和阿里打私办紧密围绕象牙、犀牛角、穿山甲鳞片、贵金属等走私物品,防范非设关地偷运、货运渠道伪瞒报等走私风险,紧盯邮递、旅检、货运等重点渠道,保持严管严打态势。

拉萨海关工作人员介绍,在新冠肺炎疫情防控常态化下,海关、公安、市场监督管理局等部门对冻品批发市场、冻库开展联合检查,严厉打击冻品、食糖等农产品走私,严防疫区冻品、不合格食品等走私入境,维护我区人民群众身体健康。

责任编辑:庞媛媛

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏