登 录    |    注 册
    |    无障碍     |   
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 体育要闻

中共拉萨市体育局党组召开2021年党风廉政建设集体谈话会

发布时间:2021-07-12 10:39
来源:市体育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

202179上午中共拉萨市体育局党组召开2021年党风廉政建设集体谈话会,会议由局党组书记钟传彬主持,市纪委监委第八派驻纪检监察组副组长张良祎到会指导。局党组副书记、局长格桑加措,局党组成员、副局长熊劲,各科室负责人、财务科所有人员、项目负责人作了党风廉政建设“一岗双责”履职情况报告和表态发言。局各科室及其所属事业单位全体干部职工、临时工以及物业公司代表共计40余人参加了会议。

钟传彬同志强调一要认清形势,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。必须清醒看到,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。我局作为全市体育工作的行政主管部门,在推进全市体育事业高质量发展过程中,潜在着重点部位的岗位风险隐患,决不能掉以轻心,要时刻做到警钟长鸣,廉洁从政。二要坚定信念,严守政治纪律政治规矩。一是始终对党忠诚,奋斗终生。二是提升党性修养,铸牢思想防线。三是加强作风建设,持续整治“四风”。四是严肃反分裂斗争纪律,严肃党员干部不信仰宗教纪律。五是局党组要切实担负起党风廉政主体责任,党组书记要履行“第一责任人”职责,分管领导和科室负责人必须认真履行“一岗双责”,落实分管责任,强化工作指导,加强日常监督,坚持以身作则三要坚持严的主基调,推动全市体育事业持续健康发展。自觉把抓全市体育业务工作与抓党风廉政建设有机统一,推动形成一级抓一级、层层抓落实责任链。一是完善党组统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责,依靠干部职工支持和参与的党风廉政建设新格局。二是坚持民主集中制,执行民主决策、科学决策三是严格贯彻执行中央八项规定精神四是项目、财务、采购、水电维修、高危体育项目审批等重点岗位要坚决杜绝出现违规操作、吃拿卡要等现象五是将体育赛事、高危体育项目、各场馆运行安全生产管理工作纳入局党组党风廉政建设,统筹好发展和安全,努力实现以反腐倡廉新成效促安全生产工作上新台阶。

会议强调,要自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决做到心不痒、眼不红、手不伸管住自己的腿,不该去的不去;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的手,不该拿的不拿,坚决杜绝不好处不办事、给了好处乱办事的现象共同努力开创我局党风廉政建设新局面。

责任编辑:李雄

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻